本日の給食 6/14
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2黒糖パン、牛乳
給食室で和風焼きそばを作っているようすです。 塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした和風の焼きそばです。乾燥した中華めんをゆでて、具と一緒にいためています。 6年修学旅行 2日目その20誰か一番早いかな? 6年修学旅行 2日目その19うまくできるかな? 素晴らしい団結力です! 6年修学旅行 2日目その18隣の船のロープを掴んで離さないようにみんな必死です! 6年修学旅行 2日目その17前の人が左側を前に進み、後ろの人が右側をバックで漕ぎます。 子ども達は、どんどん上達していきます! |
|