引き渡し訓練を行いました災害時等の緊急下校の際の訓練です。11:00〜11:30の間に時間を調整していただき、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。 お迎えの方の確認や正門から西門への一方通行での移動などスムーズに行うことができました。 ご協力いただきありがとうございまいた。 引き渡し訓練事前にお知らせしておりました通り、本日引き渡し訓練を行います。 11:00〜11:30の間が引き渡し時間となっておりますので、 10:45以降にご家庭を出発してください。 来校時は正門からお入りいただき、必ず西門から下校してください。 引き取りの方の確認のため、状況によりお待ちいただくことがあります。 あらかじめご了承ください。 本日の給食 5/26
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
給食室で一口トンカツを作っているようすです。豚肉に、料理用ワイン・塩・オールスパイスで下味をつけます。下味をつけた豚肉に衣とパン粉をつけ、あぶらであげます。 児童と教職員分あわせて、2000個以上の一口トンカツを手作りしました。 1年生 給食
1年生の子どもたちも自分たちで配膳する練習を始めています。
お皿にパンと一口とんかつを上手にのせていきます。 ほかのお友達は静かに待っています。 パンも少しずつちぎってアプリコットジャムをつけて食べていました。 本日の給食 5/25
かやくごはん、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
かやくごはんには、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめが入っています。ごはんと具を混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。 |
|