#今年の作品展は11月16日(土)です#

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校で育てた「枝豆」を収穫しています。
この後、家庭科室へ移動して調理をします。調理方法は塩茹でです。採れたて湯がきたてをいただきます。

遠足(3・4年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大泉緑地に到着し、全体説明を聞いた後、班での活動を開始しました。



iPhoneから送信

10月25日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
大おかずに「タンタンめん」が提供されています。
タンタンめんの上にのせるひき肉は、ごま油を熱し、にんにく・しょうが・白ねぎを香りよく炒めて調味料で味付けしています。

4・5・6年ー交通安全指導3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後に警察官から自動車について説明がありました。
ウインカーやマウントランプについて、安全面から子どもたちに気をつけてもらいたいことをお話していただきました。

4・5・6年ー交通安全指導2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次に、自転車に乗っているつもりで運動場に描かれた仮想道路を通行しています。
警察官が自転車で通行した様子を見せていただいたあとにおこなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31