実習の先生の授業だよ



 2年生の教育実習生が

 音楽の授業をしました

 みんなで楽しく歌いました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期初めての参観です。

緊張しながら授業を受けてました。

日頃の頑張りを観てもらいました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 児童集会で「言葉遊び」をしました。

元気グループに分かれて、ゲームをしました。

片江小学校の「う」がスタートです。文字を使って言葉遊びをしました。

9月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンカレーライス[米粉]・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)


 「チキンカレーライス[米粉]」は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。小麦アレルギーの児童生も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。

 「キャベツとコーンのサラダ」は、キャベツとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

 「白桃(カット缶)」を 小学校は1人1/40缶、ずつ組み合わせています。

9月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
プルコギ・トック・えだまめ


 韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。

 「プルコギ」は、韓国・朝鮮 の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。

 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと 、 チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。

 「えだまめ」は、ゆでて、塩をふり、あえます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心