心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

給食が再開しました

今日から2学期の給食が再開しました。3年生の教室ではみんなが協力してお昼の準備中。今日の献立は「焼きそば・枝豆・チーズ・パン」。焼きそばは人気メニューの1つですね。おなかと相談して、たくさんいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さっそくテストです

3年生数学の授業で2次方程式のテストが行われています。夏休み明け最初のテスト。皆さん、1学期に教わった解法を思い出しながら問題を解いています。お家での学習の成果が出るでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ始まりました

2年生体育の授業で、体育大会の学年演技「南中ソーラン」の練習が始まりました。各グループにダンスリーダーが入り、クラスメイトに振り付けを教えます。少人数で練習すると覚える速さが違いますね。夏休みにリーダーさんが一所懸命練習した甲斐がありましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まっすぐがポイントです

1年生家庭科の授業で制作している「刺し子刺繍」。刺繍の工程がほぼ出来上がり、布地の周囲をミシンがけする段階になりました。ミシンの扱い方に加え、まっすぐに縫えたかがポイントだそうです。皆さん慎重に取り組みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろと考えています

来月の体育大会に向けた取り組みが始まりました。1年生の各教室では出場する種目の選手を相談しています。走るのが得意・苦手など、お互いの特性を考えながらメンバーを選出します。みんなで助けあいながら、優勝をめざしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 文化祭特別時間割開始   合唱コンクール
11/1 文化祭前日準備