本日の給食マグロのオーロラ煮(マグロをなたね油であげ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮る)、スープ(ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・パセリ)、きゅうりとコーンのサラダなどをおいしくいただきました。 合唱コンクール
5.6限、2年生は合唱コンクールを行いました。リーダー中心に、合唱練習を工夫し、一ヶ月間、朝、昼、放課後と練習を重ねてきました。どのクラスも素晴らしい歌声が響きました。
課題曲 優勝 2組 準優勝 1組 自由曲 優勝 1組 準優勝 5組 総合 優勝 1組 準優勝 2組 本日の給食子どもたちの人気メニューのポークカレーライス(米粉)・キャベツをいためたサワーソテーなどをおいしくいただきました。 授業風景!
1年社会科では、アジア州の学習に入りました。今日は韓国・朝鮮について学んでいます。
本日の給食献立は上記のとおりです。 モズクと豚ひき肉のジューシーは、モズクと豚ひき肉以外ににんじん・むきえだまめ・切り昆布などが入っており、さつま芋のみそ汁では鶏肉・さつま芋・はくさい・たまねぎ、焼きレンコンと、野菜たっぷりのメニューをおいしくいただきました。 |
|