3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

カルビー出前授業

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 カルビーの方が来てくださりました。おやつはご飯の2時間前までに食べることや、適切な量が35gであることを学習しました。ポテトチップスの35gがどのくらいか量ってみると、予想以上に少なかったようで、子どもたちはとても驚いていました。ポテトチップスを2枚試食することができて、とても喜んでいました。

重要 2年2組の登校再開のお知らせ

学級休業中の対応ご協力ありがとうございました。

2年2組は本日(9月22日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、9月25日(月)から登校を再開することとしました。

お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い・うがいの励行や、栄養・睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

児童集会

今朝の児童集会は、集会委員の子たちが言った言葉を、覚えて伝えるゲームでした。たくさんの言葉を並べて言わなければなりませんでしたが、子どもたちはスラスラと答えていました。
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9月21日(木)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス 黒糖パン 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こんでいます。デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけし、まろやかで旨みのある献立です。パンによく合い美味しかったです。
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9月20日(水)の給食

今日の献立

マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に人気の献立です。しょうがやトウバンジャンを使用し、食欲が進む一品でした。『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼いたさつまいもに、甘いタレをかけています。さつまいも自体ほどよい甘みがあり美味しかったです。
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検診
10/27 歯科検診2・4・6年
たてわり
10/27 たてわり遊び
その他
10/27 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
4年 校庭開放
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放

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