10月27日(金)就学時健康診断について
本日10月27日(金)予定通り就学時健康診断を実施します。
受付時間 1〜50番 午後1時45分〜2時 受付時間 51番〜 午後2時15分〜2時30分 ※保護者・お子さまともう上履き・下履き入れをご持参ください。 ※自転車での来校はご遠慮ください。 10月23日 給食あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて 作った タレを配缶時にかけています。 「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレを配缶時にかけてあえています。 学習発表会に向けて練習にも 熱が入ってきました 美しい歌声が響いています 力強い合奏がこだまします 10月19日 給食鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「焼き豚とワンタンの皮のスープ」は、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。 この献立は、 【ワンタンの皮】の個別対応献立です。 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちに、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。 10月20日 給食豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・ノンエッグドレッシング 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉、じゃがいも、キャベ ツ、にんじん、青みにパセリを使っています。 「さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]」は、さんどまめとコーンを各々ゆでて合わせ、小袋のノンエッグドレッシングをかけます。 |