ハギハッキョ週間
先週までハギハッキョ週間ということで、
他の学年のハギハッキョで作った作品を鑑賞しました! ふせんにコメントを書きめした! 1年生 フィリピンズ パイナップル 2年生 中国 剪紙 3年生 パジチョゴリ チマチョゴリ 今日の給食
・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・パン ・牛乳 です。
給食たんけん生のかぼちゃを給食室で切って、塩をふって焼き物機で焼いています。 今日の給食
・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 です。
夏が旬のとうがんとオクラは、今日が今年最後の登場です。 給食たんけん金時豆は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。 柔らかくなるように、しっかり味がしみ込むように、弱火で見守りながら炊いています。 |
|