5年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1
5年生が、お味噌汁とご飯の、調理実習に取り組みました。
味噌汁は、煮干しで出汁をとります。
ご飯を炊く時の火加減に注意しながら、一生懸命学習していました。

3年生 栄養指導 「しっかりとろう カルシウム」

画像1 画像1
3年生は、体づくりのために、大切な「カルシウム」について、学びました。
学習のワークシートに、小松菜やわかめ、チーズや大豆の絵があり、
カルシウムを多く含む食べ物として、しっかり理解していました。

音楽の学習 1年

10月25日(水)
今、鍵盤ハーモニカの練習をしています。
画像1 画像1

車いす体験 3年生

10月25日(水)
車いす体験をして、たくさんのことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

車いす体験 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リハビリテーションセンターの方々に、たくさん教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 こころの劇場 6年
遠足2年予備日
10/30 遠足1年予備日
10/31 研究授業3年 5限
11/1 遠足予備日4年
墨江人権月間 12月3日まで
11/2 遠足予備日3年
委員会・代表委員会