研究授業10月27日(金)の給食ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 牛乳 今日の献立のソーキ汁は、豚ばら肉や切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はよく下茹でをして余分な脂を落としてから使用しています。けずりぶしと切り昆布、そして豚肉と野菜の旨みがよく感じられる、とてもおいしい一品でした。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、ひきわり大豆、だいこん葉を入れて炒め、砂糖、しょうゆなどで味付けしたごはんによく合うこちらもとてもおいしい一品でした。 10月27日(金)総合「ナニワ企業団地について報告しよう」
昨日、社会見学に行った「ナニワ企業団地」についての報告会に向けてそれぞれの班が動き出しました!
それぞれの班で、伝わりやすい方法を考えまとめています! 6年生縦割り集会 |
|