3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

10月10日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。『あつあげと野菜の煮もの』は、厚揚げを主材に、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまを使用した手作りのふりかけです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

修学旅行1日目その11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パドルの使い方がだんだんと上手になってきました。

修学旅行1日目その10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたち海上で盛り上がっています。

修学旅行1日目その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前半のシーカヤックチームは乗り方を教えてもらって、まもなく出航です。

修学旅行1日目その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前半と後半に分かれて活動しています。
生き物観察のグループは、ヒトデを実際に触って観察しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
11/3 五校フェスタ
その他
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放
休日
11/3 文化の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり