3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

7月11日(火)の給食

今日の献立

夏野菜のカレーライス キャベツときゅうりのサラダ みかんゼリー 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、夏が旬のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用したカレーです。かぼちゃの甘みとトマトの酸味が程よいバランスで美味しかったです。デザートにみかんゼリーがつきました。
画像1 画像1

5・6年 交通安全指導

5・6年生は、交通安全に関するクイズにみんなで答えながら『交通安全すごろく』を進めていきました。途中でパネル等を活用して詳しく説明してくださったので、よく理解できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年 交通安全指導

3・4年生は『自転車に乗っているつもりで歩こう』をテーマに、自転車に乗る時の大切なポイントを教えていただき、自転車に乗っているつもりで走行の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年 交通安全指導

7日(金)に、福島警察署の方々に来ていただき、交通安全指導を行いました。1・2年生は『安全に歩行しよう』をテーマに、標識や信号機に関する〇×クイズをしたり、実際に歩行の練習をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日(月)の給食

今日の献立

豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材にした煮ものです。『オクラの梅風味』は、蒸したオクラを梅肉などを使用した調味液であえています。『ツナっ葉いため』は、配食時にごはんに添えていただきます。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
11/3 五校フェスタ
その他
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放
休日
11/3 文化の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり