3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

6月21日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ キャベツと三度豆のサラダ パンプキンパン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉
でとろみをつけたソースをかけています。『キャベツと三度豆のサラダ』は、旬の生の三度豆を使用したサラダです。スープといっしょに美味しく頂きました。
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4年 プール

4年生は水慣れをした後、けのびやバタ足で泳ぎました。シャワーの水は少し冷たかったようですが、プールに入るとのびのび活動できていました。
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6年 プール

本日も晴天の下、プール開きを行いました。6年生は早速、泳力テストを行い、次回からコースに分かれて学習するようです。
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6月20日(火)の給食

今日の献立

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳

『和風カレー丼』は、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけてたべる、児童に人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、梅とかつおのさっぱりとした味つけです。食がすすむ一品です。
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6月19日(月)の給食

今日の献立

白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『白身魚フリッター』は、衣がサクサクで児童に好評な献立です。『すまし汁』は、だしの旨味が野菜の風味を引き出し美味しかったです。『とりなっ葉いため』は、しっかりとした味つけでごはんがすすむ一品です。
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行事
11/3 五校フェスタ
その他
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放
休日
11/3 文化の日

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