3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

調理実習〜いろどりいため〜

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6月13・14・15日に6年生初めての調理実習をしました。野菜の切り方や炒める順番を確認しながら「いろどりいため」を作りました。安全に気を付けて、おいしく出来上がりました。

6月15日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 野菜炒め ごはん 牛乳 

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょう油で下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味良く焼いています。『みそ汁』は、旬のオクラを使用したみそ汁です。オクラ独特のねばねばには、元気をくれる栄養素が含まれています。暑い夏に取り入れたい野菜です。
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4年生食育授業

授業の様子 2
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4年生食育授業

授業の様子 1
今日の授業のテーマは、『カルシウムパワーを知って「骨コツ貯金」』です。カルシウムを摂ると体にどんな良いことがあるのかを学びました。
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6月14日(水)の給食

今日の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 黒糖パン1/2 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。児童に人気の献立です。『オクラの甘酢あえ』は、甘酸っぱい風味が口の中にひろがります。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
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行事
11/3 五校フェスタ
その他
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放
休日
11/3 文化の日

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