3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

4月13日(木)の給食

今日は、初めて1年生の児童が6年生の児童と一緒に給食室に給食を取りに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(木)の給食

今日の献立

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢和え もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は豆板醬やしょうが、にんにくを炒め、ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを炒めた中国の豆腐料理です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域子ども会

12日(水)に、地域子ども会を行いました。登校班ごとに分かれて高学年の班長と副班長を中心に、集合場所や集合時刻、登校の仕方などを再確認しました。そして、登校班ごとに交通ルールを守って集団下校をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月12日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

今日は、入学祝献立でした。『カツカレーライス』です。カレーライスに一口トンカツを添えて食べます。デザートは、みかんゼリーと和なし(缶)を合わせたフルーツゼリーがでました。どちらも児童に人気の献立でしす。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

1年生の教室から『給食おいしかった』『パンのおかわりがほしかった』と頼もしい声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
11/3 五校フェスタ
その他
10/30 6年 校庭開放
11/1 C-NET1・3・4年
11/2 5年 校庭開放
休日
11/3 文化の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり