10月20日(金)あかうおのしょうゆだれかけあかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレを配缶時にかけました。 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 もやしのゆずの香あえは、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレを配缶時にかけ、和えました。 給食クイズ 食事のあとの過ごし方はどちらがよいでしょう? (1)食べている人の横でさわぐ (2)席に座って静かに過ごす 10月20日(金) 修学旅行 6年
予定通り、14:21 鳥羽駅を発車しました。
給食試食会
給食試食会に参加頂いた保護者の方々ありがとうございました。
栄養教諭から給食に関わる事柄について、○×クイズを用いて分かり易く説明がありました。 給食試食会
給食調理員さんから、調理道具の説明がありました。また、調理する際に大変なこと、嬉しかったことなどのお話がありました。
10月20日(金) 修学旅行 6年
午後からは、お土産も買いに来ました。
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