修学旅行出発式を終え、今から出発です!! 修学旅行 バス乗車、出発です!早朝よりたくさん方々にのお見送りいただき、ありがとうございました。 楽しい思い出づくりの始まり。いってきまーす! [IMG_0091.jpg] [IMG_0092.jpg] 10月10日(火)かつおのガーリックマヨネーズ焼き( ノンエッグドレッシング) ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ 黒糖パン 牛乳 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるノンエッグドレッシングを使用して、にんにんく、塩、こしょう(白)で下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。かつおの臭みもとれパンによく合う献立になっています。 安全な通学路 区役所や関係諸機関との連携
区役所との合同通学路安全点検があり、登下校の児童のさらなる安全を依頼しました。自転車との接触の危険回避のため、ドライバーへの啓発表示を道路上にはっきりと示していただきました。はっきりと、とても見えやすい表示が3方向からはっきり描かれています。他の場所も、危険な場合など、区役所と連携して子ども達の安全と安心をさらに守っていきたいと考えています。皆さまも、ご協力をお願いいたします。
3年 ぶどうと 何でしょう??
美味しそうなマスカットと巨峰が仕上がり、教室に掲示されています。今にも、香りが漂ってきそうです。立体作品が本物のようで迫力がありますね。
さて、緑の輪っかは、いったい何でしょうか?何ができるか?楽しみですね。 |
|