子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

給食の給食

今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳です。体をよりよく成長させるためには、いろいろな種類の食品をバランスよく組み合わせて食べることが大切です。黄色=主にエネルギーのもとになる食品 赤色=主に体を作るもとになる食品 緑色=主に体の調子を整えるもとになる食品 をバランスよく食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

今日の学習は「熟語の意味を考えよう」です。いろいろな漢字カードを組み合わせて熟語を作ります。そして、できた熟語はどのような構成でできているのかをみんなで考えました。また、辞書を使ってグループで教え合いながら学習を進めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園でとれました!

4年生の学習園で採れた、ヘチマとひょうたんです。中を割って観察してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語科

1年生 国語科「サラダでげんき」を学習したあと、みんなでどんな食べ物をサラダにいれたらいいか考えました。今日は、みんなで考えたサラダを完成させる授業です。いろいろな具材が入ったサラダができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語科

「注文の多い料理店」を学習したあとに、この物語の工夫やしかけについて学び、それをリーフレットにまとめました。学習したことが詰め込まれたリーフレットが完成しました。今日は出来上がったリーフレットをグループで交流します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 遠足1年予備日
なわとび集会
11/1 社会見学3年
委員会活動
B校時
11/2 なわとび集会
祝日
11/3 文化の日