9月20日の給食
本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、1/2こくとうパン、牛乳 歯みがき名人
2年生が歯みがき指導を受けました。虫歯のできるわけや、虫歯を予防する方法を教えていただきました。
また、歯垢を染め出して自分の歯の状況を知り、歯の隙間や歯ぐきとの境目もキレイになるよう、磨きました。 何が通ったかな
今日の児童集会では、たてわり班でクイズをしました。舞台の上をよ〜くみて、何が通ったか相談します。
一瞬で通り過ぎるので難しい問題もありましたが、仲良く楽しめる集会でした。 学調結果分析
全国学力・学習状況調査の結果を受け、全体研修会を実施しました。本校児童が苦手とした問題を実際に解いてみるところから、これからの授業づくりについて考えました。
カルビースナックスクール2
パッケージからSDGsについて学んだり、おやつの時間について学んだり、朝ごはんについてまなんだり、ポテトチップスができるまでを学んだり、多くのことを学習しました。これからの食生活にいかしてほしいです。
|
|