運動会2

画像1 画像1
開会式が終わり、みんな元気いっぱいはじめの体操をしています。

運動会1

画像1 画像1 画像2 画像2
10月14日(土)天候は曇っていましたが、雨も降らず予定通り、運動会が行われました。今年の運動会のめあては「元気よく運動会を盛り上げよう」です。

10月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろでした。
ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、豚の骨付きスペアリブを煮込んで作ります。給食では豚バラ肉を柔らかくなるまで下茹でし、昆布や野菜とともに出汁で煮ています。塩としょうゆのシンプルな味付けですが、食材のうま味が出たスープはとても美味しかったです。子どもたちにも大好評でした。

10月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダでした。
まぐろのオーロラ煮は、油で揚げたまぐろにケチャップ味のオーロラソースをからめています。いつも大人気で、魚が苦手な児童もよろこんで食べています。

10月10月の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、鶏肉と野菜のスープ、三度豆とコーンのサラダでした。
三度豆とコーンのサラダは、茹でた三度豆とコーンに卵不使用のマヨネーズ風調味料(ノンエッグドレッシング)をかけて食べるものです。ノンエッグドレッシングは、小袋に入ったものと調理用の大きな袋に入ったものがあります。調理用は、魚や鶏肉を焼くときの下味に使用しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31