11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★みそカツ
★じゃがいもと野菜の煮物
★焼きのり
★ごはん
★牛乳
みそカツの作り方
豚肉は、塩、コショウで下味をつける。小麦粉、水を合わせる。豚肉に衣、パン粉の順につけ、熱した油で揚げる。
八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水溶きでんぷんでとろみをつけ、配缶時にカツにかけて作ります。どのクラスも大好評でした。

3年遠足 その4

画像1 画像1 画像2 画像2
これから13時33分発の地下鉄に乗って学校に戻ります。

3年遠足 その3

画像1 画像1 画像2 画像2
海のそばでお弁当をおいしく食べています。

3年遠足 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水の中の生き物を見ています。
みんな生き物に夢中になってます。

3年遠足 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
海遊館に着きました。
入場するまでしばらく待っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31