10月11日(水)の給食
今日の献立
かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ パンプキンパン 牛乳 今日は、給食試食会にたくさんの保護者の皆様が参加されました。『かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]』は、下味にノンエッグドレッシングを使用し、卵アレルギーの児童も食べる事ができます。『ウインナーとじゃがいものスープ』は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用した彩りのよいスープです。パンプキンパンも甘くてふわふわで美味しかったです。 5年 非行防止教室社会のルールを守ることの大切さや世の中で起きている様々なトラブルに巻き込まれないための心がけなどについて教えていただきました。 これからの生活にいかしてほしいと思います。 修学旅行 帰校式天候にも恵まれた2日間の修学旅行が終了しました。修学旅行で得た様々な経験や思い出、仲間との繋がりを、子どもたちにはこれからの生活の中で生かしていってほしいと思っています。 保護者の皆様をはじめ、修学旅行の実施に際してご協力くださったすべての方々に感謝しています。本当にありがとうございました。 修学旅行2日目その11
子どもたちを乗せたバスは、今、阪神高速の大開出口を出ました。
修学旅行2日目その10この先で渋滞等がなければ、18時少し前ぐらいに学校に到着する予定です。 |
|