4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
 9月21日(木)の給食
・鶏肉のてり焼き
・かぼちゃのみそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

6年生 栄養教育

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養教育がありました。主食、主菜、副菜のバランスのよい献立を考えました。バランスだけを考えるのではなく、和風、洋風など、相性のよい組み合わせにも注目しながら考えている姿が見られました。

9月20日(水)の給食

画像1 画像1
 9月20日(水)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いもけんぴフィッシュ
・1/2黒糖パン
・牛乳

いもけんぴフィッシュは、国産のかたくちいわしとさつまいもを使っています。今回、はじめて給食に登場します。

9月19日(火)の給食

画像1 画像1
 9月19日(火)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ
・白桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

9月15日(金)の給食

画像1 画像1
 9月15日(金)の給食
・他人丼
・ささみと野菜のいためもの
・もやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。【鶏卵(液卵)】の個別対応献立になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 落語鑑賞会
クラブ
11/1 あいさつ運動(3)
放課後学習
代表委員会
人権実践交流会
11/2 出前授業バスケ2h5・3h6
たて割り班遠足準備
ひらこやハロウィン
11/3 文化の日
11/5 体育館床工事スタート

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより