12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

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★5月29日(月)の給食は、・マカロニグラタン
              ・キャベツのスープ
              ・みかん(缶)
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★マカロニグラタン★

 鶏肉とたまねぎをいためて塩、こしょうで味付けし、クリーム、ふるった小麦粉、牛乳をくわえて煮ます。グリンピースと塩ゆでしたマカロニを加えて粉末チーズとパン粉をふって焼き物機で焼きました。  

★今日の給食★

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★5月26日(金)の給食は、・豚丼
              ・きゅうりの梅風味
              ・白玉だんごのきな粉かけ
              ・牛乳   でした。

★きゅうりの梅風味★

 きゅうりをゆでた後、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆをあわせて作ったタレをあえていただきました。

★白玉だんごのきな粉かけ★

 焼き物機で蒸した白玉だんごを、砂糖、うすくちしょうゆ、湯をあわせたタレにつけて食べる時にきな粉(袋)をかけていただきました。

★今日の給食★

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★5月25日(木)の給食は、・かつおのマリネ焼き
                【ノンエッグドレッシング】
              ・スープ
              ・グリーンアスパラガスのソテー
              ・コッペパン
              ・マーガリン
              ・牛乳   でした。

★かつおのマリネ焼き★

 かつおは塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。  


★今日の給食★

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★5月24日(水)の給食は、・ちくわのいそべあげ
              ・あつあげとさといものみそ煮
              ・あっさりキャベツ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ちくわのいそべあげ★

 ちくわは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけてフライヤーであげています。

★今日の給食★

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★5月23日(火)の給食は、・プルコギ
              ・とうふとわかめのスープ
              ・きゅうりの甘酢づけ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★プルコギ★

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごま、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。
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学校行事
10/30 栄養指導2年(2・3h)、運動委員会休み時間行事1年、ソンセンニム給食(4-2)、課内実践5年(4・5h)、ピンナラの会、15:45下校
10/31 遠足1年(天王寺動物園)、学校司書読み聞かせ(ロング休憩)、総合の日、15:45下校
11/1 スクールカウンセリング、お話会1・4・5年、運動委員会休み時間行事3年、フッ化物洗口4年5h、14:50下校
11/2 集会、体重測定5年、お話会2・3・6年、出前水道教室4年2・3h、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会