2年 生活科1 いもほり2年 生活科2 サツマイモの収穫
とれたサツマイモをみんなで教室に運びました。重いなぁ〜、と言いながらも、とても楽しそうに運ぶ子ども達でした。食べるまでには、幾日かは干さなければなりませんが、どんな味かワクワクです。
3年 図工 恐竜のたまご 絵・色付け
白い卵に、絵と色付けがされました。なんだか、教室がとても楽しくワクワクします。
10月24日(火)まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからませています。子どもたちにとっても人気のある献立です。 2年 体育 50メートル走測定[IMG_0714.jpg] [IMG_0716.jpg] [IMG_0717.jpg] |
|