6年 校外学習電気・ガス・水道についての地震対策や安全対策、また、自然災害時にライフラインが絶ったときの緊急対応等についてスライドを見ながら学習しました。 エコ・クッキングでは、ごみの量や水道・ガスの使用量を減らして調理することを学びました。 14日 給食
「かぼちゃのみそ汁」
今日は旬のかぼちゃを使ったみそ汁でした。 かぼちゃとたまねぎの甘みがでるので、いつもよりも、赤みそを多く使ったみそ汁になっていました。 13日 給食
「さごしの塩焼き」
さごしは、うす塩で食べやすく、おいしかったですね。 12日 給食
「豆乳マカロニグラタン」
今日は、上新粉と豆乳を使い、マカロニやパン粉は、米粉で作られたものを使用したグラタンです。 11日 給食
「プルコギ」「トック」
プルコギ・トックは、韓国・朝鮮の料理です。 |