1日 給食

「豚肉のコチジャンいため」「鶏肉とはるさめのスープ」「きゅうりのナムル」

 5年生「どれも味付け最高〜!」「おかわり、あるかな〜?」

 大好評の献立でした!

画像1
画像2

31日 給食

「金時豆の中華おこわ」

 今日の給食のおこわは、焼き豚、もち米、金時豆、しめじを使い、料理酒、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、チキンブイヨン、ごま油で味つけした中華おこわでした。

 クラス毎に、焼き物機で蒸し焼きにしています。

 「金時豆もおいしい〜!」

 「おもちみたいにモチモチしてる!」と、とても好評でした。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」