TOP

11月1日(水) 1時間目

3年1組 書写
4年1組 社会
5年2組 道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
鶏肉のチリソース焼き(小おかず)
焼き豚とワンタンの皮のスープ(大おかず)
切干しだいこんのごま辛みづけ(小おかず)
ご飯、牛乳


「おいしすぎて手が止まらない!」「組み合わせ最高」など、うれしい感想をたくさん聞きました。
切干しだいこんが1年生にも大好評で、「めっちゃおいしい〜!!」とおかわりの手がたくさんあがっていました。

10月31日(火) 1時間目

1年1組 国語
2年1組 国語
2年2組 算数
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(月)季節を感じられる献立♪

画像1 画像1
今日の給食には、旬の食材「さつまいも」を使った大学いもが登場しました。
素揚げしたさつまいもに、砂糖、しょうゆで作った甘じょっぱいみつをたっぷりとからめ、完成です。

こんだてひょうを見て、楽しみにしていた児童も多かったようです。
大好評でした!!


【今日の献立】
豚肉といかの中華煮(大おかず)
大学いも(小おかず)
黄桃の缶づめ(小おかず)
大型コッペパン、ブルーベリージャム

10月30日(月) 3時間目

4年1組 音楽
5年1組 社会
5年2組 外国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 4年食育学習(カルビー) 
地域行事
11/5 フレンズカップ

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

安全マップ

お知らせ

いじめについて

学校園の働き方改革

学校安心ルール