6年 修学旅行1日目3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
信楽焼き体験がはじまります。

6年 修学旅行1日目2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宗陶苑に到着しました。快晴です。

6年 修学旅行1日目1

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式です。穏やかな天気の中、6年生が出発しました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 児童集会をチームズで行いました。

今日のゲームは、「ふやしりとり」「へらしりとり」をしました。

元気グループに分かれて、6年生が中心にゲームをしました。

色々な単語をみんなで考えて答えを出しました。

チームみんなでやれるゲームで、大盛り上がりしました。

10月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・はくさいのピクルス


 「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

 「はくさいのピクルス」は、ゆでたはくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけ、十分に味を含ませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心