保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉と戻したひじきを炒め、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増したごはんによく合う一品です。

5年 遠足

画像1 画像1
?カッターに乗る準備をしています。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?予定通りの時刻に海洋センターに到着しました。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
絶好の遠足日和となりました。5年生は大阪府立青少年海洋センターへ行って、活動します。

5年生は学年でめあてや諸注意を確認した後、学校の先生や地域の方に見送られて出発しました。

10月12日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、パン、牛乳です。

今日は「三度豆とコーンのサラダ」に、ひとり1袋の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。ノンエッグドレッシングは、卵不使用のマヨネーズ風味の調味料です。卵使用のマヨネーズよりもさっぱりとした味わいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/1 東粉浜フェスティバル
11/2 委員会活動 4・5年漢字検定 C-NET4・6年 SC来校日
11/3 文化の日
11/5 ハロウィン
11/6 なわとび週間6日〜8日 13日〜15日
11/7 文化庁 能鑑賞会(全学年)13:30〜15:10

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業