生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月23日(月)本日の給食

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの甘酢づけ
ごはん
牛乳
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮(に)もののことを、「ふきよせ煮(に)」といいます。紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬(しゅん)のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

画像1 画像1

更衣調整期間延長のお知らせ

朝夕は、肌寒さが感じられるようになってきましたが、日中はまだまだ日差しが強く暑くなる日もあります。来週月曜日(23日)を完全更衣としていましたが、更衣調整期間を2週間延ばし11月6日(月)に変更します。

10月20日(金)2年課題解決学習

企業からの課題になかなか解決策が出ずに苦しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(金)2年課題解決学習

企業からいただいた課題を解決するためにグループで話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 救命処置講習2

胸骨圧迫の後は、みんな疲れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

本日の配布文書

年間行事予定

美中だより

生活だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま