子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の給食のかぼちゃのいとこ煮です。いとこ煮は、野菜や豆を煮るときに「追い追い(甥・甥)煮る」ことから甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のかぼちゃは北海道産です。小豆も北海道産のものが使われています。甘辛く炊いている写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日からなわとび集会がスタートです。

今年から、全校でなわとび集会がスタートしました。今日は10月最後の日ですが、温かな1日です。なわとびをとんでいると少し汗ばみます。みんな元気よく、前とび、かけあしとび、あやとび等のいろいろな技に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学級活動

「わすれものゼロだいさくせん!」忘れ物をしてしまう原因は何か?忘れ物をしないとどんないいことがあるか?どのようにすれば、忘れ物がゼロになるのか!?グループや全体で考える学習をしました。今日一人一人が考えたことをもとに、来週からクラス全体で忘れ物ゼロを目指します。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 なわとび集会
11/6 遠足5年
11/7 体力向上授業
11/8 B校時
4時間授業、給食後13:15下校
就学時健康診断
祝日
11/3 文化の日