7月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛乳、夏野菜のカレーライス、きゅうりとキャベツのサラダ、みかんゼリーでした。
夏に旬を迎えるなす、トマト、ピーマン、かぼちゃを使用したカレーライスが登場しました。野菜の甘みを感じられるカレーで、毎回好評です。
デザートのみかんゼリーは、ふたのイラストが少しずつ違っています。5年生の教室では6種類見つけてくれました。どこが違うかな?

7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、とうがんの中華スープ、ツナとチンゲン菜の炒めものでした。
子どもたちに大人気の鶏肉のから揚げが登場しました。しょうがとにんにくの香りがきいたから揚げは、どのクラスでも完食でした。

7月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮ものでした。
給食の牛丼は牛肉のほかに玉ねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ、糸こんにゃくが入っています。野菜をたっぷり食べることができる、栄養バランスのよい一皿です。

7月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、コッペパン、牛乳、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、りんごジャムでした。
デザートに旬のすいかが登場しました。給食では、すいかを中心から放射状にカットし、甘さが均一になるようにしています。今日はとても暑くて、すいかを食べるには最適な日でした。

7月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、冷凍みかんでした。
デザートには、暑い日にうれしい冷凍みかんが登場しました。子どもたちは、つめたいよーと言いながら嬉しそうに皮をむいていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30