11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

11月1日の給食

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。きんぴらごぼうは、ラー油を加えているのでピリッとしています。いりごまをくわえているのでゴマの香りがしておいしかったです。
画像1 画像1

10月31日の給食

今日の献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、パン、バターでした。今日のパンはコッペパンでした。バターの風味でさらに美味しくなりました。
画像1 画像1

10月30日の給食

今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。豚汁は具たくさんでごはんが進みます。赤魚のしょうゆだれかけは、ふっくらとしていて身がほぐれて食べやすいです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香がほんのりとしてさっぱりとしています。
画像1 画像1

小路小学校創立150周年記念

画像1 画像1
画像2 画像2
今年本校は、いよいよ創立150周年を迎えます。
11月11日(土)記念式典(6年のみ参加・1〜5年はチームズで参観)
音楽発表会(1年〜6年)
11月15日(水)お祝い集会
11月17日(金)お祝い集会予備日
上:児童会でのめあてを掲示
下:全校での掲示制作の様子(6年生)

朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は児童朝会がありました。校長先生のお話では静かにお話を聞くことができました。150周年記念式典までもうすぐです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30