11月1日の給食
今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。きんぴらごぼうは、ラー油を加えているのでピリッとしています。いりごまをくわえているのでゴマの香りがしておいしかったです。
10月31日の給食
今日の献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、パン、バターでした。今日のパンはコッペパンでした。バターの風味でさらに美味しくなりました。
10月30日の給食
今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。豚汁は具たくさんでごはんが進みます。赤魚のしょうゆだれかけは、ふっくらとしていて身がほぐれて食べやすいです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香がほんのりとしてさっぱりとしています。
小路小学校創立150周年記念11月11日(土)記念式典(6年のみ参加・1〜5年はチームズで参観) 音楽発表会(1年〜6年) 11月15日(水)お祝い集会 11月17日(金)お祝い集会予備日 上:児童会でのめあてを掲示 下:全校での掲示制作の様子(6年生) 朝会 |