保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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5年家庭科

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2回目の調理実習です。
青菜は小松菜、じゃがいもをゆでて食べました。先に小松菜を切ってしまったり、じゃがいもを切るのに苦戦したりしましたが、最後にはおいしくいただくことができました!家でも作ろうやレストラン開けるわ、などといつ自信たっぷりの声が聞こえてきました。

5月16日 今日の給食

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?今日の給食の献立は、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ご飯、牛乳です。

春の味覚であるたけのこを使った献立です。たけのこをごまやかつお節と一緒に炒めて、ふりかけ風にごはんに添えていただきます。たけのこが苦手な子ども達にとっても食べやすいように調理されています。

5年家庭科

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5年生が家庭科で初めての調理実習をしました。おいしいお茶を入れようということで、緑茶を入れて飲みました。おいしい〜!苦い〜!など色々な感想がありましたが、無事に実習が終わりました。

4年理科

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『流れる水のゆくえ』
雨の日の校庭の様子を観察した後、ビー玉で高低を調べました。

3年理科

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『チョウの育ち』
学習園のキャベツにいた幼虫を成虫になるまで観察しました。
チョウが翔び立った瞬間はみんな大喜びでした。
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学校行事
11/2 委員会活動 4・5年漢字検定 C-NET4・6年 SC来校日
11/3 文化の日
11/5 ハロウィン
11/6 なわとび週間6日〜8日 13日〜15日
11/7 文化庁 能鑑賞会(全学年)13:30〜15:10
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業