2日 給食
「きのこのクリームシチュー」
6年生「おいしいから、もっともっと食べたいのになぁ〜!」 人気メニューは、すぐに完売してしまいますね。 「りんご」 今日は、青森県産の早生ふじという品種のりんごでした。 ![]() ![]() 1日 給食
「豚肉のコチジャンいため」「鶏肉とはるさめのスープ」「きゅうりのナムル」
5年生「どれも味付け最高〜!」「おかわり、あるかな〜?」 大好評の献立でした! ![]() ![]() 31日 給食
「金時豆の中華おこわ」
今日の給食のおこわは、焼き豚、もち米、金時豆、しめじを使い、料理酒、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、チキンブイヨン、ごま油で味つけした中華おこわでした。 クラス毎に、焼き物機で蒸し焼きにしています。 「金時豆もおいしい〜!」 「おもちみたいにモチモチしてる!」と、とても好評でした。 ![]() ![]() |