4年生 遠足今回の遠足は自然や生き物と触れ合う貴重な経験になりました。 10月16日(月)の給食
今日の給食は、
*ピリ辛丼 *中華スープ *ミニフィッシュ *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、ピリ辛丼が登場しました。 豚肉、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用しています。 砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。 ピリッと辛く、ごはんがすすむ献立です。 リモート児童朝会(いじめについて考える)4年生 遠足満員電車で何度か電車を見送りましたが、無事全員箕面へ到着しました。 10月13日(金)の給食
今日の給食は、
*ごはん *鶏肉のゆず塩焼き *ソーキ汁 *ツナ大豆そぼろ *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、ソーキ汁が登場しました。 沖縄の古くから伝わる料理は、「琉球料理」と呼ばれています。 豚肉、海そう、とうふ、野菜など沖縄の土地にある食べものを多く使っていて、栄養バランスもよいです。 今日のソーキ汁は、豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使っています。 |
|