11月2日(木)の給食・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。ふっくらとした衣が特徴です。今日の給食の白身魚フリッターは、たらを使っています。 ひらこやハロウィンに参加申し込みの皆さまへ
11月2日(木)はひらこやハロウィンです。
仮装グッズは当日学校に持ってきて、放課後、平林福祉会館に持って行って着かえます。 17:00 スタートです。 お迎えをご予定されている保護者の皆さまは、18:30〜19:00の間で平林福祉会館までお願いします。 ※1 お菓子は数に限りがあります。参加申込者だけご参加できます。 ※2 ひらこやに参加していても、ハロウィンの参加申し込みをされていない方は参加できません。ハロウィンに申し込んでいない方はひらこやはありません。 よろしくお願いします。 11月1日(水)の給食・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼きます。 3年生 あいさつ運動いつもより少し早く学校に来て、登校してくるみんなに元気よくあいさつをすることができました。 次回は、11月15日(水)です。 10月31日(火)の給食・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・米飯 ・牛乳 焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。 |
|