11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

11月2日(木)の給食

画像1 画像1
 11月2日(木)の給食
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。ふっくらとした衣が特徴です。今日の給食の白身魚フリッターは、たらを使っています。

重要 ひらこやハロウィンに参加申し込みの皆さまへ

11月2日(木)はひらこやハロウィンです。
仮装グッズは当日学校に持ってきて、放課後、平林福祉会館に持って行って着かえます。

17:00 スタートです。
お迎えをご予定されている保護者の皆さまは、18:30〜19:00の間で平林福祉会館までお願いします。

※1 お菓子は数に限りがあります。参加申込者だけご参加できます。

※2 ひらこやに参加していても、ハロウィンの参加申し込みをされていない方は参加できません。ハロウィンに申し込んでいない方はひらこやはありません。

よろしくお願いします。

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
 11月1日(水)の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼きます。

3年生 あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生による、あいさつ運動がありました。
いつもより少し早く学校に来て、登校してくるみんなに元気よくあいさつをすることができました。

次回は、11月15日(水)です。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・米飯
・牛乳

焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/5 体育館床工事スタート
11/6 社会見学(3)住ノ江消防署
11/7 委員会
代表委員会
C-NET
11/8 放課後学習
SC
ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより