11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月11日(火)の給食は、・さけのつけ焼き
              ・みそ汁
              ・とうがんの煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★さけのつけ焼き★

 さけは料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きました。

★とうがん★

 とうがんは、きゅうりと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところに置いておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」とかいて『とうがん』という名前が付けられました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月10日(月)の給食は、・なすのミートグラタン
              ・スープ
              ・ダイスゼリー
              ・コッペパン
              ・りんごジャム
              ・牛乳   でした。

★今日の給食★

★7月7日(金)の給食は、・ゴーヤチャンプルー
             ・五目汁
             ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
             ・ごはん
             ・牛乳   でした。 
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ゴーヤチャンプルー★
 
 長崎産のにがうりに塩で下味をつけて、豚肉、もやしと炒め、塩、こいくちしょうゆで味付けし、かつお節をかけていただきました。にがうりは、ビタミンCやカリウムが豊富です。カリウムは、筋肉の収縮を調整してくれます。
 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月6日(木)の給食は、・チキントマトスパゲッティ
             ・キャベツのひじきドレッシング
             ・発酵乳    でした。

★キャベツのひじきドレッシング★

 ボイルしたキャベツに、ひじき、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油をあわせて煮たタレをかけていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 遠足5年(錦織公園)、体重測定4年、ソンセンニム給食3−1、ピンナラの会
11/7 総合の日
11/8 かかし作り4年2・3h、体重測定6年、栄養指導1年
11/9 修学旅行

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会