保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日10月18日は1日学校公開日です。

水曜日の朝は、児童集会から始まります。
今日は代表委員会から、11月に予定している東粉浜フェスティバルについてお店が決まった連絡がありました。それを受けて、各たてわり班で,回るお店の順番を相談しています。上の学年が優しく下の学年の希望を聞いて決めていっています、

10月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳」です。

今日の「ピリ辛丼」は、中華味です。トウバンジャンで少し辛味をつけています。味付けに赤みそを使っているので、ご飯ととても合いました。

5年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市小学校教育研究会 授業実践研究会として、6時間目の授業を大阪市の先生方に対する研究授業として公開しました。鑑賞の授業です。しっかりよく聴いて取り組めていました。

10月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」です。

 今日は児童に人気の「鶏肉のたつたあげ」でした。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで鶏肉に下味をつけて、片栗粉をまぶし油で揚げています。

10月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ほたて貝柱を使っています。ほたて貝を下ゆでしたゆで汁も使い、うま味をしっかりと出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/5 ハロウィン
11/6 なわとび週間6日〜8日 13日〜15日
11/7 文化庁 能鑑賞会(全学年)13:30〜15:10
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業