12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

『学校教育についてのアンケート』について

画像1 画像1
本校では、「心豊かでたくましく生きる子の育成」ことを目標に、体験的・実践的活動を積極的に取り入れた教育活動の推進を全教職員で取り組んでおります。

そこで年に一度『学校教育についてのアンケート』を実施させていただくことにより、保護者の皆様から本校教育についての考えや願いをお聞かせいただいております。

学校生活をさらにいきいきとした楽しいものにし、本校教育活動をよりよくするために生かしたいと考えておりますので、ご多用のところお手数をおかけしますが、アンケートへのご協力をお願い申しあげます。

〇アンケートは今回より、「Googleフォーム」でご回答いただきます。

〇お子様ひとりにつき、1つの回答をお願いします。

〇昨日配付の保護者プリントに記載のQRコード、または本日配信しましたミマモルメ・メール内のURLよりご回答ください。


おいしい給食いただきます!

今日の献立『関東煮』とは

関西の「関東煮」と関東の「おでん」
もっとも大きな違いは、味付けです。
濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対し、「関東煮」は関西の定番である薄口醤油を使った甘めの味付けとなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あべのタスカル(8)

いつ起こるかわからない災害に対して、学習し備えることは大切です。

子ども達が防災について考え実践できるよう、さらに学習を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

あべのタスカル(7)

大阪市に強い地震が起こり、淀川や大和川が氾濫するとどうなるのかがわかりやすく作られた映像を見たり、模擬体験を通して防災について学んだりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

あべのタスカル(6)

地震後3日が大切だそうです。
もしもに備えて、準備しておくとよいものについてもお話だけでなく、展示物などから学習することができました。

実際に震度体験もしました。
映像を見ながらの体験は、真に迫るものがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 5年クラフトパークによる出前授業
11/7 児童朝会
3.4年国際理解学習
2−1給食交流
委員会活動
11/8 1.2.3年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
グローバルクラブ
11/9 スクールカウンセラー
全校遠足予備日

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連