11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月2日(木)の給食

今日の献立

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ほくほくさつまいもみそ汁 ピリッとひき肉きんぴらごぼう ごはん 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」をねらいに児童が考えました。どの献立もごはんによく合い美味しかったです。
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11月1日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮にピザの具をのせて焼き物機で焼いています。児童に好評な一品です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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10月31日(火)の給食

今日の献立

和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『和風ハンバーグ』は、焼いたハンバーグにしょう油ベースの甘いとろみのあるタレをかけています。ごはんがすすむ一品です。『かぼちゃのいとこ煮』は、甘みのあるかぼちゃとあずきをいっしょに煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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10月30日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろをあげ、ケチャップ、さとう赤みそで作ったタレをからませています。児童に好評な献立です。『きゅうりとコーンのサラダ』は、蒸したきゅうりとコーンにワインビネガー、うすくちしょう油などで作ったドレッシングをかけあえています。スープといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり遊び

今朝は月1回の「たてわり遊び」がありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
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行事
11/10 学習発表会リハーサル
委員会・クラブ
11/7 委員会活動
PTA
11/7 PTA給食運営委員会
その他
11/6 6年 校庭開放
11/7 下中生職場体験
11/8 下中生職場体験
C-NET1・3・4年
臨時校時4時間
11/9 4年 校庭開放
11/10 スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり