たてわり班活動【1年生】6年生が教室に迎えに来てくれて、それぞれの班に分かれて活動をしました。 お兄さんやお姉さんたちと一緒に1年生も準備をがんばっています。 6年生がたくさん準備してくれて、リーダーシップを発揮してくれているので1年生の子どもたちも「とても楽しかった〜!」と教室に戻ってきました。 当日も楽しみです♪ 帰校式(6年・修学旅行)
お出迎えありがとうございました!
とても素晴らしい修学旅行でした。いろいろな思い出を胸に帰宅すると思います。ゆっくりお話しを聞いてあげてください。 追伸・・・5年生からのメッセージありがとう!めちゃくちゃ楽しめた二日間でしたよ。来週からまた一緒に歌いましょう♪ 休憩中(6年・修学旅行)
15:44現在。
バスは岸和田PAです。 予定通り帰阪中です。 あと1時間ほどで大東鶴見ICです! 大阪府にもどってきました!(6年・修学旅行)バスは順調に帰阪中です。 10月13日給食・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・こはん ・牛乳 です。 鶏肉のゆず塩焼きはゆず風味がしてあっさりとした仕上がりです。 ゆずは果汁や果肉よりも皮の方が栄養豊富です。 皮に含まれるビタミンCは果汁の4倍、ビタミンEは約17倍も多く含まれています。 ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。豚肉、切りこんぶ、だいこん、にんじんなどが入ったおだしの効いたお汁です。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、大豆、だいこん葉が入っています。ほんのりとしょうがの風味がします。 ごはんにそえたら、食欲が増します。 ツナ大豆そぼろはごはんにそえたら、食べやすいみたいで多くの子どもたちがおかわりしてました。 来週も残さず給食いっぱい食べて下さいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|