11月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖パン 白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 牛乳 今日の献立の白身魚フリッターは中はふっくら、衣はカリッとあがっていて、とてもおいしい一品でした。 ミネストローネは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト缶、にんじん、にんにく、パセリが入ったスープです。トマトの旨みがしっかりと感じられるとてもおいしい一品でした。 11月1日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 牛乳 今日の献立のすまし汁は、うすあげ、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青ねぎが入った具沢山の汁ものです。だしこんぶとけずりぶしでとっただしと、具材の味がしっかりと合わさったおいしい一品でした。 のりのつくだ煮は、給食室で手作りをしています。かつおぶし、しいたけ、きざみのりが入った、旨みがしっかりと感じられるごはんによく合う一品でした。こちらもとてもおいしいかったです。 |
|