「明るく」「正しく」「たくましく」

交通事故を無くす運動

毎日子どもたちが安全に登下校できるように見守りたいの皆さんが立ってくださっています。いつもありがとうございます。

そして、今日は、横断歩道や気を付けて通行しなければならない箇所等に、地域の方々が立っていたyだき、子どもたちの安全な登校を見守っていただきました。
子どもたちは、今日も地域の方や保護者の方に温かく見守られて、元気に活動することができました。ありがとうございます。
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9月22日の給食

【ごはん、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、牛乳】

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。(写真2、3枚目)
ツナと野菜のいためものは、ツナ、もやし、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
焼きさつまいもの甘みつかけは、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真4枚目)
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9月21日の給食

【ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳】

酢豚は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた角切りの豚肉を加えています。
中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。(写真2、3枚目)
焼きのりは、1人1袋です。
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児童集会

9月21日オンラインで行いました。
各縦割り班の教室に集まり、ボール送りゲームを行いました。
子どもたちは、いきいきと活動していました。
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9月20日の給食

【黒糖パン1/2、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)、牛乳】

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。(写真2〜4枚目)
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツをバジルを使用した手作りのドレッシングであえています。
ぶどう(巨峰)は、長野県産で1人3粒ずつです。
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学校行事等
11/6 かけあし週間〜11月21日
11/7 委員会活動
11/8 生活習慣点検
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