今日の給食 10月20日(金)豚肉といかの中華煮は豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用し、赤みそ、中華スープ、トウバンジャンなどで味つけしています。 大学いもは旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、しょうゆ、塩を合わせたみつをからめています。 【5年生】 家庭「ナップサック作り」先生のお話をよく聞いて、真剣に取り組んでいます。 運動会に向けて 10/20ある程度の準備はできたので、当日の朝に最終チェックをします。 校内環境整備(芝生の手入れと花の輪運動) 10/20花の輪運動の苗を大型プランターと丸プランターに植えました。 【6年生】小学生最後の運動会公開練習 10/20心配していた雨も降らず、6年生保護者の方々にも子どもたちの練習を見ていただくことができました。 いよいよ、明後日(10月22日)が本番です。 騎馬戦、リレー、そしてSEIMEIソーラン、思い出に残る運動会にしてほしいと思います。応援よろしくお願いします。 |
|