まなびやまずは、2年生と3年生の学びを見ていただきました。 9月25日 給食献立・ご飯 ・プルコギ ・トック ・えだまめ ・牛乳 [一口メモ] ・トックは韓国・朝鮮のもちとチンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用したスープです。 お話の世界へ子どもたちは、いつも楽しみに待っているイベントです。 今日も素敵なお話の世界へ連れていってくださいました。 子どもたちの自分の考えから イギリスの昔話が楽しかった。 おもしろいところがあって、そこは,思い切り笑った。 また次が楽しみ。 アナンシの皆様,ありがとうございました。 9月22日 給食献立・コッペパン ・マーマレード ・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・なし(二十世紀) ・牛乳 [一口メモ] ・二十世紀なしは、果汁が多く、酸味と甘さのバランスのとれたさわやかな味で、シャキシャキとした食感が特徴です。 秋の遠足 低学年チーム8あと片付けをして、大阪湾を見にいきました。 風が気持ち良いです。 |
|