5月29日(月) 学習の様子
食べ終わったら、片付けも最後まで取り組みます。次の人が使うときに気持ちよく使えるようにきれいにしましょうね。
5月29日(月) 学習の様子
味付けは人それぞれ。塩・コショウ・マヨネーズ。
みんなそろって「いただきます!!」 5月29日(月) 学習の様子
切り終わったら、茹でます。芯が残らない硬さまで茹でます。
卵は黄身が硬くなるまで火を通し、水に漬けます。冷えたら皮をむきます。ツルっとむけると気持ちがよいですね!! 5月29日(月) 学習の様子
皮がむけたら、一口サイズに切ります。野菜を抑える手の形もバッチリですね!!
5月29日(月) 学習の様子
5年生残り1クラスの調理実習。ていねいにジャガイモの皮をむきます。
|
|