「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月17日(水) 学習の様子

6年生最後のクラスの調理実習です。
まずは野菜をきれいに洗い、皮をむきました。
下準備も大事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火) 学習の様子

全部炒めたらお皿に盛り付けます。
みんなそろったら、「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

自分で自分の食べるスクランブルエッグを作ります。
卵を割って、混ぜます。上手に割れるかドキドキ…。
ふわっふわに炒めるのは難しいですが、上手く炒めることはできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(火) 学習の様子

今日も6年生は調理実習です。
ニンジンはていねいに千切りします。キャベツと切り方を変えていますね。ピーマンも切れて炒める準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(月) 学習の様子

食材に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
鮮やかな色でおいしそうですね!!
みんなそろって「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 津波防災の日
防災週間(11月10日まで)
11/7 スクールカウンセラー
11/8 運動会全体練習1h
11/9 委員会
運動会全体練習1h
佃中 職場体験
11/10 ノーモニターデー
佃中 職場体験
11/11 運動会